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martes, 19 de febrero de 2013

XIXO a la Gaucho Brasileño



José Rey Lois
Florianápolis (Brasil)





En esta ocasión, José nos envía unas brochetas a la parrilla. Otra delicia que nos trae desde el Sur de Brasil.
Nos dice que su hija Nicole, le ha ayudado para poder enviar las fotos.
A este asado le llaman XIXO, se hace mucho al sur de Brasil, en la provincia de los gauchos, también lo hacen mucho los uruguayos y argentinos.
Queremos desde Cocina Principiante, dar las gracias a José y Nicole por enviarnos esta maravilla de asado, que a más de uno se le hará la boca agua sólo con verlo.

Ingredientes (4 personas):

- 400gramos de Carne de ternera de corte blando solomillo o algo parecido
- 400g de Carne de cerdo  (allí usan la copa, que es la parte de arriba del pescuezo), pero se puede usar otra que no sea muy seca .
- 400g de chorizo de asar (allí le llaman salchichón), o algún embutido de cerdo o mezclado de asar.
- Cebollas
- Tomates
- Pimientos rojos o verdes
- Bacon en lonchas gruesas (para poner entre las carnes)



Elaboración:

Cortamos las carnes y los chorizos en trozos que se puedan pinchar con el pincho de asar en barbacoa.
Cortamos las cebollas, tomates, pimientos y el bacon en trozos para pinchar entre las carnes y los chorizos.
Lo pincharemos de la siguiente manera:
Un trozo de cebolla, un trozo de carne, uno de bacon, uno de tomate, otro de cerdo, y así sucesivamente hasta llenar la el pincho de barbacoa. Se deben arrimar los trozos no demasiado prietos, para que se asen entre medias.
José nos dice que si la carne no es muy blanda, podemos envolverla en papel de aluminio.
Dejamos asar el pincho dándole el punto que a cada uno le guste.

 

José nos dice que una vez hecho, que sólo hay que comerlo disfrutando con alegría.

BUEN PROVECHO!!

 
 

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