Escanea este código con tu Smartphone

miércoles, 20 de febrero de 2013

Lentejas con Chorizo

Una forma de comer sano es la que os proponemos con esta receta.
Unas lentejas de a fuego lento, es una de las comidas más completas que existen, ya que tienen una fuente muy rica en proteínas.
Las lentejas pardinas están "diseñadas" para aquellos que tienen prisa, ya que no necesitan ponerlas a remojo.

Ingredientes:

- 150 g de lentejas pardinas
- 1 patata
- 1 chorizo
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal

Elaboración:

En una cazuela, ponemos las lentejas.


Pelamos y lavamos bien las patatas, las cortamos en cachelos y las incorporamos a la cazuela.


A continuación, pelamos y cortamos la zanahoria, el chorizo, la cebolla y el ajo bien picado y lo agregamos a la cazuela.



Las cubrimos con agua, más o menos 3 dedos por encima, y le incorporamos una pizca de sal, la cucharadita de pimentón dulce, la hoja de laurel y un chorrito pequeño de aceite de oliva.
 



Las dejamos cocer más o menos 45 minutos, removiendo de vez en cuando, vigilando que no se peguen.


BUEN PROVECHO!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario