Escanea este código con tu Smartphone

lunes, 18 de febrero de 2013

Crema de Puerros

Os proponemos un primer plato delicioso para mayores y pequeños.
Una crema suave y llena de sabor para disfrutar en nuestra mesa.

Ingredientes:

- 4 patatas medianas
- 2 puerros grandes
- 1 cebolla
- 2 porciones de quesitos
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal

Elaboración:

En una cazuela, ponemos agua a calentar a fuego medio con una pizca de sal.


Mientras cuece el agua, pelamos y lavamos bien las patatas. Las partimos en cachelos (que tranchen al partirlas) y las introducimos en la cazuela.

Para poder quitar cualquier resto de arena y lavar bien los puerros, primero tendremos que darles un corte a lo largo de los mismos, y retirar la primera capa, que no nos servirá, y a continuación podremos lavarlos bien, introduciendo los dedos por el centro del puerro mientras va cayendo el agua.
Cortamos los puerros en trocitos y los añadimos a la cazuela.
 
Pelamos y cortamos la cebolla en trozos y la incorporamos a la cazuela.
 
Ponemos un chorrito de aceite de oliva y lo dejamos cocer durante 30 minutos a fuego medio.
 

Una vez que se hayan cocido los ingredientes, lo retiramos del fuego, y con un cazo retiraremos caldo (si fuera necesario), no demasiado, para que la crema quede un poco espesa.
 
 

Incorporamos las dos porciones de quesitos y con una batidora lo trituramos hasta quedar hecha la crema.

 
Una crema fácil de hacer y muy rica para el paladar.
 
 
 
BUEN PROVECHO!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario