Ingredientes:
- Garbanzos
- 1 vasito de arroz
- 150 g de espinacas
- 1 dado de caldo de pollo
- 6 u 8 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal
Elaboración:
Como 8 ó 12 horas antes, pondremos en remojo los garbanzos cubriéndolos bien con agua.
Retiramos el agua y colocamos los garbanzos en una olla a presión.
Añadimos el arroz, las espinacas, el agua (dos dedos por encima de las espinacas), el dado de caldo de pollo, la sal y la hoja de laurel.
En una sartén antiadherente, calentamos un buen chorro de aceite de oliva y le echamos los dientes de ajo. Cuando comiencen a dorarse, apartamos la sartén del fuego y añadimos el pimentón (para evitar que se queme) y revolvemos bien. A continuación, lo añadimos a la olla.
Cerramos la olla y la ponemos a fuego máximo. Cuando la válvula comience a sonar y girar, bajaremos el fuego a la mitad y la tendremos 45 minutos en olla convencional (si es olla rápida, seguiremos los consejos de tiempo del fabricante).
Pasado este tiempo, retiramos la olla del fuego, y esperamos a que se vaya toda la presión para poder abrirla.
Sólo queda servir y comer.
BUEN PROVECHO!!
Tania Sofía Paixao
Tordesillas (Valladolid)
Tania se ha atrevido a elaborar una de las recetas de Cocina Principiante, y ha querido compartir con todos nosotros, y con todos los lectores, la foto final del plato.
Nos cuenta, que ella ha hecho la receta tal y como lo explicamos en nuestro blog, pero que le ha añadido a la receta huevo cocido, que le gusta mucho y pimentón picante. Dice que estaba buenísimo y que no le sobró nada para el día siguiente.
Como véis, la cocina es imaginación y creatividad.
Muchísimas gracias Tania por compartir tu plato con todos nosotros, tiene una pinta excelente!!!!
Qué opinarán nuestros lectores de este delicioso plato que ha elaborado Tania??
QUÉ PINTAAAA!!!!!
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