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miércoles, 11 de septiembre de 2013

Mejillones en Salsa

Los mejillones, son un alimento muy rico en vitamina B12 y también tiene una alta cantidad de yodo.
La abundancia de yodo que se puede encontrar en este alimento, es beneficiosa para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Además, el yodo de los mejillones, ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol. Al ser un alimento rico en yodo, también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.
Las mujeres embarazadas o los bebés en estado de lactancia, pueden beneficiarse de los efectos beneficiosos de este alimento ya que los mejillones tiene una alta cantidad de vitamina B12, también conocida como cobalamina. El consumo de este alimento también puede ayudar a personas con problemas estomacales gracias a su alta cantidad de vitamina B12.
Con ellos, vamos a preparar este delicioso y nutritivo plato.

Ingredientes:

- 8 ó 10 dientes de ajos, pelados y cortados al medio
- Un chorro de aceite de oliva
- 500 ml de tomate frito
- Un vasito de vino blanco
- Un vasito de agua
- 12 mejillones

Elaboración:

Ponemos en una sartén guisera, un chorro de aceite de oliva, y en ella, doramos un poco unos dientes de ajo pelados y cortados al medio.



Una vez dorados, añadimos el tomate, un vasito de vino blanco y otro de agua.
Removemos para que se mezcle bien y dejamos cocer durante un par de minutos para que se evapore el alcohol.



Limpiamos bien los mejillones por fuera, y una vez limpios, los añadimos a la sartén.



Los tapamos.


Pasados unos minutos, abrimos y comprobamos que estén todos abiertos, si no, dejamos un par de minutos más.
Los que no se hayan abierto los desechamos.


Les quitamos la parte de la concha donde no está agarrado el mejillón.


Después servimos.


BUEN PROVECHO!!!

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