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jueves, 20 de junio de 2013

Tarta de Queso con Sirope de Cerezas

Queremos comenzar el fin de semana de forma dulce.
Os enseñamos a elaborar una deliciosa tarta de queso, muy sencilla y deliciosa, y a elaborar también un sirope de cerezas para acompañar a la tarta.
Esperamos que os guste!!!

Ingredientes:

- 1 tarrina de queso de untar
- 1 sobre de gelatina de limón en polvo
- 500 ml de nata
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 paquete de galletas María
- 150 g de mantequilla

*- Para el Sirope:

- 50 ml de agua
- 75 g de azúcar
- 90 g de cerezas
- 12 g de maicena tamizada

Elaboración:

En primer lugar, trituramos las galletas en un bol, hasta que queden en polvo.

Fundimos la mantequilla un poco en el microondas la la mezclamos con las galletas hasta obtener una pasta.
 


Con la pasta que obtenemos, cubrimos un molde, aplastando con una cuchara.
Reservamos en el frigorífico.

En un cazo al fuego, ponemos la nata, la gelatina y el azúcar, y removemos bien hasta que se disuelva todo, evitando que la nata no llegue a hervir.
 


Cuando esté todo disuelto, retiramos del fuego y vertemos la tarrina de queso.
Batimos bien con una batidora y dejamos que se enfríe.

Una vez frío, lo incorporamos a la base de galletas  que habíamos reservado.
Lo volvemos a meter en el frigorífico y mantenemos, mínimo 6 horas, antes de desmoldar.
 

Ahora haremos el sirope de cerezas.
En un cazo, ponemos el agua y las cerezas deshuesadas en trozos.



 Cuando comience a hervir, incorporamos el azúcar.


Cuando las cerezas estén ya blanditas, añadimos la maicena tamizada, poco a poco, removiendo hasta que espese.
 









Batimos las cerezas hasta que quede una crema fina.
Podemos ayudarnos de un colador para quitar la piel sobrante y que el sirope salga limpio.









 
Pasadas las 6 horas de reposo de la tarta, sacamos del frigorífico y desmoldamos con cuidado.
Untamos la parte superior de la tarta con el sirope de cerezas, y ya tenemos nuestro postre terminado.
 
 
 BUEN PROVECHO!!

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