Esther Mata
Tordesillas (Valladolid)
Nuestra más fiel lectora, Esther, nos vuelve a enviar una nueva receta.
En esta ocasión, un plato muy sencillo de elaborar y muy delicioso.
Así que todos a sentarse en vuestras sillas y a disfrutar de esta receta en vuestras cocinas.
Muchas gracias Esther!!!!!
Ingredientes:
- 1 muslo de pollo (por persona)
- 2 patatas medianas
- Aceite de oliva
- Sal
* Para la salsa:
- 4 dientes de ajo
- 1 pastilla de caldo instantáneo de pollo
- Medio vaso de agua
- Medio vaso de vino blanco
- El zumo de medio limón
- Pimienta blanca molida
- Hierbas aromatizadas (al gusto de cada uno)
- Medio vaso de aceite de oliva
Elaboración:
En primer lugar, precalentaremos el horno a 180º, con calor arriba y abajo.
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en láminas de 1 cm de grosor (lo que se puede denominar como patata panadera).
Untamos una bandeja de horno con aceite de oliva, y ponemos las patatas.
A continuación, salamos los muslos de pollo y los ponemos sobre las patatas, con la piel hacia abajo.
Reservamos y vamos haciendo la salsa.
Para ello, pondremos en la batidora los ajos, el dado de caldo de pollo, el agua, el aceite, el vino, el zumo de limón y las hierbas aromatizadas.
Batimos todo bien, y cuando esté, lo echamos por encima de los muslos.
Metemos en el horno durante 20 minutos.
Pasado ese tiempo, damos la vuelta a los muslos, y dejamos otros 20 minutos.
Una vez que estén hechos los muslos, sacamos del horno y sevimos.
Sin duda, una receta muy sencilla y deliciosa!!
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