Un arroz exquisito, con textura y con muy buen sabor.
Salimos de lo tradicional y nos adentramos en la cocina oriental, donde este plato, es uno de los más importantes.
Ingredientes (2 personas):
- 1 vaso de arroz
- 12 gambas o langostinos
- 1 loncha de jamón york
- 1 puñado de guisantes frescos o congelados
- 1 zanahoria cortada en dados
- 2 huevos para la tortilla
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
En una sartén guisera o paellera, ponemos un chorrito de aceite de oliva y la zanahoria cortada en dados pequeños.
Añadimos los guisantes.
Añadimos las gambas o langostinos cortados en trocitos.
Añadimos un vaso de arroz y removemos con una cuchara de madera, para que el arroz coja el sabor del resto de los ingredientes.
A continuación, añadimos el agua.
La cantidad dependerá del tipo de arroz. Para un arroz normal, sería el doble de un vaso más la mitad de ese vaso. Por ejemplo, 1 vaso de arroz = 2 vasos y medio de agua
Salamos un poco.
Dejamos que cueza a fuego fuerte durante 15 ó 18 minutos para que el arroz no se nos pase.
Cuando el arroz esté a mitad de cocción, añadimos el jamón york cortado en dados pequeños.
Hacemos la tortilla francesa y la añadimos, cortada en dados, cuando el arroz ya esté hecho.
Retiramos del fuego y tapamos durante 5 minutos para que repose el arroz.
Destapamos y servimos.
BUEN PROVECHO!!
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