Conchy Barba
(Zamora)
Os queremos presentar a nuestra nueva lectora Conchy.
Se ha animado, enviándonos desde Zamora, un delicioso postre. Una mousse muy original y con una pinta exquisita.
Te queremos dar las gracias Conchy, por hacernos llegar tu receta, deseando que te sigas animando a enviarnos muchas más, y por supuesto, por elegirnos y seguir nuestro blog.
Queremos darte la bienvenida a nuestra página.
Muchas gracias y recibe un gran saludo del equipo Cocina Principiante!!
Esperamos que os guste la receta de Conchy!!
Ingredientes (6 personas):
- 3 láminas de gelatina blanca
- 180 ml de jarabe de arce
- 3 yemas de huevo
- 20 ml de ron añejo
- 400 ml de nata líquida
- 6 cucharadas de almendra laminada tostada
Elaboración:
Ponemos en remojo la gelatina en 2 cucharadas de agua unos 10 minutos.
Luego las escurrimos.
Calentamos un poco el jarabe de arce y disolvemos la gelatina en él.
En un cuenco aparte, batimos las yemas de huevo hasta que estén bien espumosas y agregamos el jarabe de arce con la gelatina y el ron.
Montamos la nata y la incorporamos también a la crema de jarabe.
No debemos removerla demasiado, o la nata perderá consistencia.
Por último, metemos la mousse en el frigorífico, para que adquiera cuerpo.
Una vez bien fría la mousse, la repartimos en tazas o cuencos.
La podemos servir con almendra laminada tostada por encima.
Un postre muy original y seguro que muy exquisito!!!!















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