Partiendo de esta base, elaboramos un derivado de este delicioso postre, saliendo de la rutina y aportando una originalidada nuestras mesas.
Esperamos que os guste!!
Ingredientes:
Para el arroz con leche:
- 1 litro de leche
- 250 gr de arroz
- 175 gr de azúcar
- La piel de un limón
- Canela en polvo
Para montar la nata:
- 200 ml de nata para montar (35% m.g)
- 50 gr de azúcar
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- Mermelada (el sabor que os guste, aunque tradicionalmente se elabora con mermelada de arándanos)
Elaboración:
En primer lugar, tendremos que hacer el arroz con leche.
Para ello, en una cazuela, pondremos abundante agua a cocer y cuando comience a hervir, echamos el arroz.
Lo dejamos 10 minutos cociendo y retiramos del fuego.
En una cazuela aparte, ponemos a fuego lento la leche y el azúcar (175 gr.), removiendo de vez en cuando para que se disuelva.
Escurrimos el arroz con la ayuda de un colador grande.
Cuando la leche comience a hervir, añadimos el arroz, la piel del limón y un poco de canela en polvo, removiendo de vez en cuando.
Lo dejamos hervir suavemente durante 15 minutos
Transcurrido ese tiempo, la retiramos del fuego y lo metemos en una fuente.
Dejamos que se enfríe y metemos en el frigorífico durante 1 hora.
Ya tenemos nuestro arroz con leche preparado.
Ahora, vamos a montar la nata.
Para ello, metemos en un vaso de batidora, 200 ml de nata para montar (35% m.g) y 50 gr de azúcar.
Con ayuda de una batidora de varillas, montamos la nata hasta que esté lista.
Hay que recordar que la nata debe de estar muy fría, ya que si no lo está, no nos montará.
Sacamos el arroz con leche del frigorífico y echamos una buena capa de mermelada.
Como os dije al principio, tradicionalmente se utiliza mermelada de arándanos, pero nosotros hemos optado por mermelada de fresa.
Podéis utilizar el sabor que queráis, ya que este pasa es a gusto de los comensales.
Luego, encima de la mermelada, pondremos la nata montada.
Y ya tenemos nuestro Arroz "Jaimito" listo!!!
Sin duda, un postre muy original y muy delicioso!!
BUEN PROVECHO!!






















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