Ingredientes (2 personas):
- 6 trozos de merluza (sin espinas)
- Media cebolla
- Aceite de oliva
- 1 huevo
- 1 pimiento verde
- Harina
- Sal
- 2 dientes de ajo
- 1 vasito de vino blanco
- 1 vaso de agua
- 100 g de guisantes ya cocidos
- 2 patatas
- Perejil
- 10 yemas de espárragos (puntas)
Elaboración:
En una sartén guisera, ponemos un chorrito de aceite de oliva.
Picamos la media cebolla en trocitos pequeños, y la ponemos a pochar a fuego lento.
Mientras, preparamos la merluza.
Salamos y pasamos por harina y huevo.

Lo vamos dorando en una sartén aparte en aceite de oliva, a fuego medio.
Una vez pochada la cebolla, cuando comience a coger color, añadimos los dos dientes de ajo bien picados.
Seguidamente, picamos en trocitos pequeños el pimiento verde, y lo añadimos junto con la cebolla y el ajo.
Cuando esté medio rehogado, añadimos una cucharada sopera de harina y removemos bien.
Añadimos el vasito de vino blanco, removemos y dejamos que cueza durante un par de minutos hasta que se evapore el alcohol.
Añadimos el vaso de agua y a continuación los guisantes.
Dejamos que comience a hervir.
Mientras comienza a hervir, pelamos y lavamos bien 2 patatas, que cortaremos en láminas finas.Las pondremos en una fuente de horno, salamos y echamos un chorrito de aceite de oliva.
Las meteremos al microondas a 900W durante 15 minutos en la función de Cocinar.
Una vez dorada la merluza por ambos lados, la añadiremos a la salsa.
Añadimos las yemas de espárragos y el perejil picado.
Dejamos que cueza durante unos 10 minutos. Rectificamos de sal si fuera necesario.
Una vez terminadas las patatas, podremos comenzar a montar nuestro plato, colocando primero las patatas panadera en el mismo.
Ya tendremos nuestro plato terminado.
Seguro que quedaréis muy bien con vuestros comensales.
BUEN PROVECHO!!


























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