Escanea este código con tu Smartphone

jueves, 13 de junio de 2013

Ensalada de Patatas y Surimi con Vinagreta

Os enseñamos a elaborar una fácil vinagreta, que nos servirá para acompañar muchos platos, como por ejemplo el pulpo, alubias, patatas, tomate, para mejillones, etc...
Ahora que está llegando el buen tiempo, os queremos proponer para este fin de semana, y para todo este verano que llega, esta receta fresquita y deliciosa.

Ingredientes:

- 2 patatas grandes
-  Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- 1 tomate
- 1 buen trozo de cebolla
- 10 barritas de surimi de cangrejo
- Aceite de oliva
- Vinagre blanco
- Sal

Elaboración:

Cortamos las patatas en medallones ancho.
Las ponemos a cocer durante 20 minutos, salando un poco el agua de cocción.

Mientras, cortamos el surimi en tiras y reservamos.
 


Ahora, vamos preparando la vinagreta.
Nos ayudaremos de la batidora para picar los vegetales.
Primero, comenzamos por el pimiento rojo.

A continuación el pimiento verde.
 

Seguimos con el tomate, limpio y sin pepitas ni corazón.

Y por último la cebolla.
 

Ahora, picamos todo, pero no demasiado.
Lo dejamos picado pequeño, como si fueran tropezones.

Una vez picado, lo pasamos a un bol, donde le pondremos u buen toque de sal.
 


Añadimos un buen chorro de aceite de oliva y otro de vinagre blanco.

Mezclamos todo con una cuchara y probamos por si hubiera que rectificar de sal, aceite o vinagre.
Ya tenemos nuestro plato lleno de color, y fresquito será delicioso.
Es muy rápido de elaborar y te dará mucho juego en la mesa.
Atrévete con él!!.
 


BUEN PROVECHO!!

1 comentario: