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miércoles, 12 de junio de 2013

Carrillera con Verduritas Estofadas

Hoy queremos deleitaros con un manjar para nuestros paladares.
La carrillera de ternera, es una carne muy tierna, sabrosa y muy buena para cocinar, aportando las calorías necesarias para nuestro organismo.
Cocinadas con unas verduras estofadas, este plato os quedará espectacular, tanto en textura como en su sabor.

Ingredientes:

- 1 carrillera de ternera
- 2 zanahorias
- Media cebolla
- 2 huevos
- Harina
- 2 hojas de acelga
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino tinto
- 3 vasos de agua
- Aceite de oliva
- Sal

Elaboración:

Lo primero que haremos, será filetear la carrillera y echarle sal.


Después iremos preparando las verduras estofadas.
Cortamos la media cebolla en cuadraditos pequeños y la ponemos a pochar a fuego medio en aceite de oliva.

Cuando la cebolla esté a medio pochar, le añadiremos los dos dientes de ajo bien picados.
 


Picamos el pimiento y lo añadimos junto con la cebolla y el ajo.
Igualmente, haremos lo mismo con la zanahoria.
Dejamos pochar a fuego medio.


Lavamos y picamos las hojas de acelga y las añadimos al estofado de verduras.
 
Mientras se pochan las verduras, enharinamos los filetes de carrillera, primero en harina y después en huevo.

Una vez enharinadas y pasadas por huevo, las ponemos a freír en aceite de oliva, hasta que estén doradas por ambos lados.
 

En lo que se doran los filetes, terminamos el estofado de verduras.
Añadimos un vaso de vino tinto, y lo dejamos cocer durante un par de minutos, hasta que se evapore el alcohol.
A continuación, añadimos el agua.


Una vez dorados los filetes, los colocamos dentro del estofado de verduras, y añadimos la sal.
Dejamos que cueza hasta que reduzcan las verduras, pero sin dejar que se nos quede seco.
 

 
Una vez terminado, sólo nos queda emplatar, y disfrutar de este manjar!!
 
 

BUEN PROVECHO!!

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