La carrillera de ternera, es una carne muy tierna, sabrosa y muy buena para cocinar, aportando las calorías necesarias para nuestro organismo.
Cocinadas con unas verduras estofadas, este plato os quedará espectacular, tanto en textura como en su sabor.
Ingredientes:
- 1 carrillera de ternera
- 2 zanahorias
- Media cebolla
- 2 huevos
- Harina
- 2 hojas de acelga
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino tinto
- 3 vasos de agua
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
Lo primero que haremos, será filetear la carrillera y echarle sal.
Después iremos preparando las verduras estofadas.
Cortamos la media cebolla en cuadraditos pequeños y la ponemos a pochar a fuego medio en aceite de oliva.
Cuando la cebolla esté a medio pochar, le añadiremos los dos dientes de ajo bien picados.
Picamos el pimiento y lo añadimos junto con la cebolla y el ajo.
Igualmente, haremos lo mismo con la zanahoria.
Dejamos pochar a fuego medio.
Lavamos y picamos las hojas de acelga y las añadimos al estofado de verduras.
Mientras se pochan las verduras, enharinamos los filetes de carrillera, primero en harina y después en huevo.
Una vez enharinadas y pasadas por huevo, las ponemos a freír en aceite de oliva, hasta que estén doradas por ambos lados.
En lo que se doran los filetes, terminamos el estofado de verduras.Añadimos un vaso de vino tinto, y lo dejamos cocer durante un par de minutos, hasta que se evapore el alcohol.
A continuación, añadimos el agua.
Una vez dorados los filetes, los colocamos dentro del estofado de verduras, y añadimos la sal.
Dejamos que cueza hasta que reduzcan las verduras, pero sin dejar que se nos quede seco.
Una vez terminado, sólo nos queda emplatar, y disfrutar de este manjar!!
BUEN PROVECHO!!





















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