Escanea este código con tu Smartphone

jueves, 21 de febrero de 2013

Pastel Dulce de Calabaza

Un original pastel de calabaza es lo que os proponemos en esta receta.
Un delicioso postre, con una dulzura particular y con un inconfundible sabor.

Ingredientes:

- 500 gr. de calabaza
- 3 huevos
- 12 cucharadas de azúcar
- 1 vaso de leche
- Una pizca de nuez moscada
- Agua

PARA EL CARAMELO:
- 3 cucharadas de azúcar
- Unas gotas de agua o limón

Elaboración:

En primer lugar, precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
En una cazuela vertemos 2 vasos de agua y la ponemos a hervir.


Mientras, cortamos la calabaza en trozos pequeños, y cuando el agua esté hirviendo, introducimos la calabaza en la cazuela y la dejamos hervir durante unos 10 minutos hasta que se ablande.

 

En un bol, introducimos los huevos y los batimos, a continuación el azúcar, la nuez moscada y por último la leche y mezclamos bien.



Cuando la calabaza esté tierna, escurriremos el agua, la trituramos en la batidora y la añadimos al bol. Luego mezclaremos bien para que liguen los ingredientes.
 

 
Para elaborar el caramelo, ponemos en una sartén antiadherente 3 cucharadas de azúcar y unas gotas de agua o de limón.
 
Lo dejamos a fuego medio hasta que comience a caramelizar, pero sin remover.
 
 
Cuando esté el caramelo listo, lo verteremos en un molde, recipiente o fuente apto para horno, y a continuación rellenamos el molde con la mezcla.
 

 
Lo metemos en el horno y lo dejamos aproximadamente 1 hora, dependiendo del horno, echándole de vez en cuando un vistazo para que no se nos queme.
Terminado el horneado, sacaremos el pastel del horno y lo dejamos enfriar por completo antes de desmoldar.
Conservar en el frigorífico hasta que esté bien frío y servir.
 
 
Un pastel original y con un sabor particular.
 
QUE APROVECHE!!
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario