Un delicioso postre, con una dulzura particular y con un inconfundible sabor.
Ingredientes:
- 500 gr. de calabaza
- 3 huevos
- 12 cucharadas de azúcar
- 1 vaso de leche
- Una pizca de nuez moscada
- Agua
PARA EL CARAMELO:
- 3 cucharadas de azúcar
- Unas gotas de agua o limón
Elaboración:
En primer lugar, precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
En una cazuela vertemos 2 vasos de agua y la ponemos a hervir.
Mientras, cortamos la calabaza en trozos pequeños, y cuando el agua esté hirviendo, introducimos la calabaza en la cazuela y la dejamos hervir durante unos 10 minutos hasta que se ablande.
En un bol, introducimos los huevos y los batimos, a continuación el azúcar, la nuez moscada y por último la leche y mezclamos bien.
Cuando la calabaza esté tierna, escurriremos el agua, la trituramos en la batidora y la añadimos al bol. Luego mezclaremos bien para que liguen los ingredientes.
Para elaborar el caramelo, ponemos en una sartén antiadherente 3 cucharadas de azúcar y unas gotas de agua o de limón.
Lo dejamos a fuego medio hasta que comience a caramelizar, pero sin remover.
Cuando esté el caramelo listo, lo verteremos en un molde, recipiente o fuente apto para horno, y a continuación rellenamos el molde con la mezcla.
Lo metemos en el horno y lo dejamos aproximadamente 1 hora, dependiendo del horno, echándole de vez en cuando un vistazo para que no se nos queme.
Terminado el horneado, sacaremos el pastel del horno y lo dejamos enfriar por completo antes de desmoldar.
Conservar en el frigorífico hasta que esté bien frío y servir.
Un pastel original y con un sabor particular.
QUE APROVECHE!!




















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