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lunes, 25 de febrero de 2013

Arroz Mixto de Pollo y Conejo

Os presentamos cómo elaborar un delicioso arroz con productos de corral y verduras de nuestra tierra.
Sin duda, un plato muy completo, del que disfrutarás en cuanto te sientes a la mesa.

Ingredientes (2 personas):

- 1 vaso de arroz
- 100 g de conejo
- 100 g de pollo
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- Medio pimiento verde
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- 1 vasito de vino blanco
- 2 vasos y medio de agua (proporción por cada vaso de arroz).
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca molida

Elaboración:

Lavamos bien el puerro (Para poder quitar cualquier resto de arena y lavar bien los puerros, primero tendremos que darles un corte a lo largo de los mismos, y retirar la primera capa, que no nos servirá, y a continuación podremos lavarlos bien, introduciendo los dedos por el centro del puerro mientras va cayendo el agua).
Los cortamos en trozos.
En una sartén (paellera) con aceite de oliva, añadimos el puerro y lo rehogamos un poco.


Picamos la zanahoria y la añadimos cuando esté rehogado el puerro.
 
 
A continuación, picamos el medio pimiento verde y lo añadimos a la sartén.
Dejamos que se poche todo durante 10 ó 15 minutos a fuego medio.

 
Salpimentamos el pollo y el conejo.
 
Los añadimos a la sartén y dejamos que se rehoguen por ambos lados. Cuando esté a medio rehogar, le incorporamos el ajo picado.
 
Pelamos los dos tomates, los picamos y lo añadimos a la sartén (el jugo del tomate ayudará a potenciar y levantar los sabores).
 
Rehogamos un poco con el tomate durante 5 minutos. Añadimos 1 vasito de vino blanco y lo tendremos 5 minutos más, removiendo, hasta que se evapore el alcohol.
 
 
Añadimos un vasito de arroz. Removemos bien para que el arroz coja el sabor de los ingredientes y añadimos 2 vasos y medio de agua.
 
Lo ponemos a fuego alto y lo dejamos cocer durante 18 minutos. No poner más tiempo para que el arroz no se nos pase.
Retiramos del fuego, tapamos con una tapadera y dejamos reposar durante 5 minutos.
 
Ya solo nos falta disfrutar de esta receta sencilla y muy deliciosa.
 
 
BUEN PROVECHO!! 
 
 
 
 


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