Escanea este código con tu Smartphone

martes, 18 de junio de 2013

Guisantes con Jamón







Esther Mata
Tordesillas (Valladolid)



Esther nos envía otra receta sencilla, ideal para esta temporada, en la que el calor hace mella y necesitamos comer ligero.
Un plato sencillo y muy económico es el que nos presenta hoy nuestra lectora.
Muchas gracias Esther por enviárnosla, y nosotros desde aquí, como siempre, os animamos a que preparéis este plato en vuestras cocinas!!.
Esther, recibe un gran saludo del equipo Cocina Principiante!!.

Ingredientes:

- 300 g de guisantes
- 1 cebolla pequeña
- 150 g de taquitos de jamón serrano
- 1 huevo
- 250 ml de agua
- Aceite
- Sal



Elaboración:

Ponemos en una cazuela el agua y la llevamos a ebullición.
Echamos una pizca de sal y añadimos los guisantes.


 
Dejamos cocer durante 10 minutos.
Mientras, vamos cortando la cebolla muy fina.
 


Pasados los 10 minutos, ecurrimos los guisantes atudándonos de un colador, y los reservamos.


Echamos un buen chorro de aceite en una cazuela y lo calentamos.


Añadimos la cebolla que habíamos picado y dejamos que se poche.


A continuación, añadimos los taquitos de jamón y removemos bien para que se mezcle todo, durante 5 minutos.


Ahora, incorporamos los guisantes y removemos todo bien para que se mezclen los sabores.


Por último, añadimos un huevo y dejamos que cuaje.


Una vez cuajado, ya tendremos nuestro plato terminado.


MUY BUENA PINTA ESTHER!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario