Esther Mata
Tordesillas (Valladolid)
Esther nos envía otra receta sencilla, ideal para esta temporada, en la que el calor hace mella y necesitamos comer ligero.
Un plato sencillo y muy económico es el que nos presenta hoy nuestra lectora.
Muchas gracias Esther por enviárnosla, y nosotros desde aquí, como siempre, os animamos a que preparéis este plato en vuestras cocinas!!.
Esther, recibe un gran saludo del equipo Cocina Principiante!!.
Ingredientes:
- 300 g de guisantes
- 1 cebolla pequeña
- 150 g de taquitos de jamón serrano
- 1 huevo
- 250 ml de agua
- Aceite
- Sal
Elaboración:
Ponemos en una cazuela el agua y la llevamos a ebullición.
Echamos una pizca de sal y añadimos los guisantes.
Dejamos cocer durante 10 minutos.
Mientras, vamos cortando la cebolla muy fina.
Pasados los 10 minutos, ecurrimos los guisantes atudándonos de un colador, y los reservamos.
Echamos un buen chorro de aceite en una cazuela y lo calentamos.
Añadimos la cebolla que habíamos picado y dejamos que se poche.
A continuación, añadimos los taquitos de jamón y removemos bien para que se mezcle todo, durante 5 minutos.
Ahora, incorporamos los guisantes y removemos todo bien para que se mezclen los sabores.Por último, añadimos un huevo y dejamos que cuaje.
Una vez cuajado, ya tendremos nuestro plato terminado.
MUY BUENA PINTA ESTHER!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario