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lunes, 27 de mayo de 2013

Calamares en Salsa Americana con Arroz






Esther Mata
Tordesillas (Valladolid)




Esther, el equipo de Cocina Principiante, te quiere decir que nos encanta tus recetas, y sobretodo agradecerte tu fidelidad a nuestro blog.
Desde el principio de nuestra andadura, has empleado horas cocinando y colaborando con nosotros, haciendo que nuestro blog crezca cada día más.
Podemos decirte que eres el alma de la sección "Tú Cocinas" y que esperamos que nuestros lectores sigan tus pasos.
Gracias, gracias y gracias por seguir enviándonos tus grandes recetas, y como hemos dicho un poco más arriba, por seguir siendo nuestra lectora más fiel.
Un gran saludo del equipo Cocina Principiante!!.

Ingredientes:

- Medio kilo de calamares
- 1 vaso de arroz
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 200 g de tomate frito
- 1 chorrito de vino blanco
- 200 ml de caldo de pescado
- Agua
- Aceite
- Pimienta
- Sal
- Guindilla (opcional)


Elaboración:

En primer lugar, limpiamos bien los calamares, deshechando el interior de los mismos.
Cortar en tiras o en aros, dependiendo del gusto y el tamaño del calamar.


Ponemos aceite en una cazuela.
Picamos la cebolla, el ajo y freírlos a fuego medio.



Mientras se pocha la cebolla y el ajo, ponemos en un cazo, tres vasos de agua, aceite y sal.
Dejamos calentar.
Cuando el agua hierva, echamos un vaso de arroz y dejamos cocer durante 15 minutos.


 
Cuando esté pochado el ajo y la cebolla, agregamos los calamares, el tomate frito, el caldo de pescado y el vino.
Salpimentamos. Dejamos cocer todo a fuego medio durante 20 minutos, hasta que los calamares estén tiernos y la salsa espese.
 





Cuando queden 5 minutos de cocción, agregamos la guindilla, si nos gusta que pique un poquito.
Cuando la salsa tenga la textura adecuada, la retiramos del fuego y lo servimos acompañado del arroz.

 
 
 



Tania Sofía Paixao
Tordesillas (Valladolid)





La receta de Esther está teniendo mucho éxito en estos días.
Tania se ha atrevido a hacerla en su cocina y nos cuenta que ésta receta es muy fácil de elaborarla y que está muy rica.
Tania os anima a que la elaboréis en casa. También nos envía una foto de cómo le ha quedado el plato, y la verdad es que es espectacular el resultado.
Muchas gracias Tania por enviarnos la foto y esperamos que pronto nos puedas deleitar con una nueva receta tuya.
Recibe un gran saludo del equipo Cocina Principiante!!.
Aquí tenéis el resultado.


ESPECTACULAR!! 






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